كيك التمر | dates cake
كيك التمر
المقادير
1 1/2كأس ماء ساخن
1 كأس تمرأو20 حبه تقريبا
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
1/2كأس سكر
1/2 كأس زيت
3 ملعقه كبيره حليب بودره
رشه فانيلا
ملعقه خل صغيره
3 بيضات
ملعقه صغيره من كل من قرفه - زنجبيل بودره - هيل
1 1/2 كأس دقيق
ملعقه كبيره باكنغ باودر
للتزيين :
صوص التوفي منزلي
مكسرات
قطع تمر
مقادير صوص التوفي
1 1/2 كأس سكر
2 ملعقه كبيره ماء
ملعقه كبيره زبده
علبه قشطه
الطريقه :
نسخن الفرن على درجه حراره 350 فهرنهايت او 180 مئويه
ندهن صينيه بزيت نباتي ثم نرشها بالدقيق
ننقع التمر بالماء الحار مده ربع ساعه
نضيف التمر بالخلاط ونضيف 1 ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
يخلط بالخلاط ثم نضيف عليه التالي :
1/2 كأس زيت
1/2كأس سكر
3 ملعقه كبيره حليب بودره
3 بيضات
رشه فانيلا
ملعقه خل صغيره
ثم يخلط
نخلط الدقيق مع ملعقه صغيره من كل من قرفه - زنجبيل بودره - هيل وملعقه كبيره باكنغ باودر
نضيف خليط السوائل على خليط الدقيق ويقلب
نصب الخليط بالصينيه وتخل الفرن حتى لمده 30 دقيقه او حتى تنضج
التوفي :
نخلط السكر مع الماء نرفعه على نار متوسطه حتى يتكرمل السكر
نضيف القشطه ونحرك حت يذوب السكر
نضيف الزبده ونحزك حتى تذوب
تزين الكيكه بعد خروجها من الفرن بصوص التوفي وقطع التمر والمكسرات
حبيت تصميم مدونتك انيق + تسلم يدينك شكراً على الوصفه وبالعافيه يارب 🌹
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
حذفمشكوره ي عسل انتي الذوق كله
حذف